關於議會

獨立理事簡介

熊永達教授  (退休理大教授)  (獨立理事) 2016年5月就任

熊永達博士現已退休,他之前曾任香港埋工大學土木及環境工程學系副教授,主要教授交通運輸基建的發展和對環境影響的課程。他的研究興趣包括交通規劃、汽車尾氣控制、交通噪音和安全、以及大型基建發展等。他在過去20多年的教書生涯中,在報章、雜誌和書刊廣泛發表文章。熊博士活躍於許多專業團體,包括「香港運輸及物流學會」及「香港運輸研究學會」及環保團體「長春社」。亦是香港2030規劃研究和大珠三角洲城鎮群協調發展規劃研究的專家顧問。他現時是環境問題諮詢委員會成員。他曾參與全港交通規劃研究和各項公共交通的調查,包括『迎接二十一世紀的士行業的挑戰』的研究及「有關輕型車輛不受規管載客取酬的研究」,亦協助香港政府進行多個控制汽車尾氣的項目;包括 a) 另類燃料的士和小巴試驗計劃 b) 低成本汽車尾氣後處理設備試驗計劃 c) 重型柴油車輛催化器試驗計劃及綠色運輸試驗基金項目和 d) 靜音路面等項目。

胡兆英先生 BBS, MH, JP   (獨立理事) 2016年5月就任

現任錦倫旅運有限公司董事總經理。於2009年 及 2012年分別獲頒榮譽勳章及太平紳士殊榮,在2016年他亦獲頒授銅紫荊星章。胡先生亦為現任香港旅遊業議會名譽顧問,同時為多個政府諮詢團體成員,包括經濟發展委員會轄下會展及旅遊業工作小組、旅遊事務署旅遊業策略小組。他亦曾擔任香港旅遊業議會主席(2009年 至 2015年)、旅遊業賠償基金管理委員會委員(2010年 至 2016年)、香港旅遊發展局成員(2010年 至 2016年),香港理工大學酒店及旅遊業管理學院和專業及持續教育學院諮詢委員會成員(2010年 至 2016年)。

梁永安會計師  (獨立理事)  201710月就任

梁永安會計師是「永安會計師事務所有限公司」之執行董事,於23歲成為香港執業會計師/核數師,至今俱備34年之專業資格。 於2001年成立 "永安專業集團 WOPG" ,  由不同的 "永安" 公司提供各種不同的服務,包括教育、醫健、金融、文化藝術、人力資源。永安專業集團 WOPG 在香港以外成立不同的 WOPG 團隊,包括在中國大陸的上海、北京、南京、廣州、深圳、歐洲如賽蒲路斯、台灣等。
 
在1994年地區直選,獲選為中西區山頂選區首屆民選區議員。並獲港督彭定康在港督府授予"港督社區服務獎"。 從1979年開始,他便已提供無償服務 : 任聖類斯舊生會之聯絡主任、業主大厦立案法團主席、民政事務處中區分區會委員、中西區區議會增選委員。至今仍是香港不同大學和學院之學生會的導師/顧問、中國陝西省人民政府之國際高級資深顧問、香港中華工商總會主席及國際孔子文化協會會長。

葉鉅雲律師    (獨立理事)  201612月就任

李鎮強工程師  (獨立理事)  20182月就任